Ein Lieblingsgericht der österreichischen Küche ist das knusprig umhüllte Hähnchen, das hier mit Apfelmeerrettich und malziger Sauce serviert wird. Dazu gibt es geschmorte Karotten und Kartoffelgratin.
Gericht bitte bei -18°C aufbewahren
Dieses Gericht enthält: Milch, Gluten, Ei, Sellerie, Schwefeldioxid
Dieses Gericht wird mit 36% frittiertem Hähnchenkeulenfleisch, 32% geschmorten Karotten, 19% Kartoffelgratin, 4% Apfel-Meerrettich-Drop und 8% Malzjus hergestellt, gegart. Tiefgefroren.
Zutaten: Karotten 31%, Hähnchenkeulenfleisch mit Haut 26%, Kartoffeln 14%, Pflanzenfett (Raps) gehärtet, Wasser, SAHNE, Pankomehl (WEIZENMEHL, Hefe, Salz, Maisstärke, Backtriebmittel: Calciumcarbonat, Säureregulator: Calciumsulfat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure), Tafelmeerrettich 2% (27% SAHNE, Meerrettich, Rapsöl, Wasser, Branntweinessig, MAGERMILCHpulver, Zucker, Stabilisatoren: Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl und Xanthan, Jodsalz [Salz, Kaliumjodat], Säuerungsmittel: Citronensäure, natürliches Aroma), Apfelmus 2% (Äpfel 90%, Zucker, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säuerungsmittel: Apfelsäure), EIWEIß, WEIZENMEHL, MILCH, EIGELB, Malzbier 0,7% (Wasser, GERSTENMALZ, Glucose-Fructose-Sirup, Kohlensäure, HOPFENEXTRAKT), Salz, Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat 0,5%, mod. Maisstärke, Orangensaft aus Orangensaftkonzentrat, konzentrierte Rinderbrühe (Wasser, Rindfleischextrakt, Salz, Glukosesirup, Zuckercoleur (enthält SCHWEFELDIOXID), Zucker, Gelatine, Rotwein, GERSTENMALZEXTRAKT, Gemüsepaste (Gemüse [Zwiebel, Karotte, Lauch, SELLERIE], Gemüsekonzentrate [Karotte, Zwiebel, Knoblauch], Zucker, Sonnenblumenöl, Maisstärke, Muskatnussöl), Maisstärke, Selleriesalz (Salz, SELLERIESAATEN), Zwiebelpulver, Lorbeerblätter), konzentrierte Hühnerbrühe ([Wasser, Hühnerfett, -haut und -fleisch], Salz, Hefeextrakt, Glucose, Natriumcaseinat (MILCH), Zwiebelkonzentrat, Verdickungsmittel: Xanthan, Rosmarinextrakt, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Kartoffelflocken (Kartoffelflocken, Salz, Gewürze), Pfeffer, konzentrierte Entenbrühe (Entenfleisch, Wasser, Entenfett, Hefeextrakt, Zucker, Maltodextrin, Salz und Rosmarin-Extrakt), Apfelwürfel getrocknet 0,2%, Meerrettich 0,1%, Hühnerfett, Sherry medium, Portwein, Madeira Likör, Gelatine (Rind), Pflanzenöl, Knoblauch, Malzsirup 0,02% (GERSTENMALZEXTRAKT), Rindfleischextrakt, Verdickungsmittel: Xanthan, Muskat
416 g
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g | pro Gericht |
---|---|---|
Energie | 679,56 kJ / 162,42 kcal | 2826,97 kJ / 675,66 kcal |
Fett | 10,99 g | 45,72 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,98 g | 20,71 g |
Kohlenhydrate | 8,76 g | 36,45 g |
davon Zucker | 2,23 g | 9,26 g |
Eiweiß | 5,92 g | 24,64 g |
Salz | 1,25 g | 5,21 g |
Ballaststoffe | 0,88 g | 3,67 g |